Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Как одеваться? Приличная одежда (Приличная одежда глазами христиан)
Как одеваться? Приличная одежда




Как одеваться? Приличная одежда

Эта тема не является измышлением автора, но, как и многие другие на этом сайте, дана по откровению от Святого Духа.

Сегодня Господь и Дух Его Святой призывает верующих к очищению, пока есть ещё немного времени до Дня Господня. Христиане должны пересмотреть свои гардеробы и очистить их, приведя свои жизни в порядок, в соответствии со Словом Божьим.

Библия учит верующих быть святыми, т. е. - отделёнными от мира с его греховными страстями и похотями. Вопросы святости касаются хождения верующего во всём, а не только лишь в каких-то отдельных сферах жизни. Несомненно, что Слово Божье также затрагивает тему одежды. Апостолы давая верующим наставления обошлись лишь общими формулировками, выражающимися одной только фразой "приличная одежда". Прочтём стихи касающиеся вопроса одежды верующего:

"...чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою (1Тим.2:9)";

"...чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру (Тит.2:3)".

Как видим, сказано немного, но от нас, верующих, Господь требует рассудительности. Здесь мы должны учитывать, что 2000 лет назад, во времена написания Нового Завета, не существовало очень многих вещей. Поэтому рассудим, что сегодня для христианина является приличным, а что нет, стараясь подходить к этому вопросу непредвзято, в отрыве от какого-либо деноминационного учения.


ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА

Начнём с домашней одежды, потому что именно в ней большая часть людей проводит большую часть своей жизни.

В качестве домашней одежды многие женщины выбирают халаты. Кажется, что это удобно, недорого и практично, но это только кажется. Здесь верующим стоит обратить внимание на то, что большинство современных женских халатов шьются короткими - до колен или выше колен (картинка №2). В таких изделиях обычно делаются короткие рукава (или их остутствие) и большие вырезы - декольте, обнажающие часть верхней груди. Все эти особенности делают женский халат одеждой соблазнительной, не покрывающей женской наготы. "Кто это видит? Ведь мы сидим дома!" - скажут некоторые. А как насчёт посторонних людей, которые могут, так сказать, нагрянуть в гости в любой момент? Христианка не должна подавать повода к нечистым мыслям никому из людей.

№2   №3


Существуют приличные халаты, но обычно это махровые изделия (картинка №3), ввиду чего они тёплые, ну и конечно же - дорогие. Такие халаты неудобны - в них жарко летом и отчасти они сковывают движения при выполнении уборок, или других домашних дел. А если такой халат во время готовки пищи хотя бы немного запачкается, то его придётся стирать целиком. Что же в таком случае для христианки может быть более удобным вариантом? Лучшее - это длинная юбка на резинке (картинка №4 и №4а) в комплекте с просторной футболкой (см. статью "Юбка на резинке, просто и быстро").

№4    №4а


Такая одежда недорога, практична, и что важнее всего - не является предметом соблазна для кого-либо. Конечно же, будет неплохо, если хозяйка сошьёт для себя, или закажет швее кофты с рукавами. Такие изделие не сложны в изготовлении, шьются из х/б тканей (фланели или трикотажа), а выкройку для неё, за неимением, можно сделать, например, из старой блузки. Если в доме нет швейной машины, то на неё не сложно скопить: в пределах 5 тыс. рублей сегодня имеются неплохие варианты. Разумеется, что выбор должен делаться в сторону проверенных фирм, и с хорошими отзывами от покупателей. Если у хозяйки нет и таких средств, то можно приобрести старую машину советского производства, например "Подольской" фабрики. Такие машины надёжны, но возможно что ей придётся уделить время, поработав с настройками, чисткой и смазкой движущихся частей.

Не должна христианка ходить дома в колготках или производных от них: бриджи, леггинсы и т. п. Такая одежда на женщине - это не одежда, потому что она не покрывает женской наготы, но напротив, подчёркивает её. Тем более такие вещи в качестве одежды не годятся для общественных мест. Сюда же относятся и обтягивающие тело майки, тесные футболки и водолазки, т. н. - стрейч.      

Мужчины в этом вопросе не остаются в стороне. Бывает такое: звонит кто-то в дверь, а её открывает мужчина почти голый - в одних только семейных трусах, или в кальсонах, из прорехи которых выглядывают плавки. Что это за вид для встречи гостей? Всё это крайне неприлично! Верующие мужчины также должны одеваться как прилично святым. Дома на них должны быть какие-нибудь штаны или шорты ниже колен, в комплекте всё с той же футболкой. Домашние мужские штаны на резинке (картинка №5) несложно пошить и самим, - для этого не потребуется много ткани.

№5


Выкройку для пошива можно сделать с использованием старых брюк подходящего размера, аккуратно разрезав их по местам швов. Потренироваться можно на старых простынях, сшив из них первый экземпляр, и если всё получилось, то тогда можно приступать к раскрою новой ткани. Если в наличии нет оверлока или в функционале машинки нет строчки зиг-заг, то в качестве обработки краёв ткани можно пустить ещё одну строчку, отступив от шва на 5- 7 мм., после чего аккуратно обрезать край ткани рядом с этой строчкой. При выборе ткани следует помнить, что лучшая для пошива нательной одежды - хлопчатобумажная.


ВЫХОДНАЯ ОДЕЖДА

В чём выйти "на люди"? Верующий в этом вопросе не должен ориентироваться на моду принятую в его окружении, но должен находиться в воле Божьей, спрашивая Его водительства на всё.

Рынок ширпотреба с фанатичной настойчивостью "штампует" одежду несущую в себе элементы соблазна, потому что такие изделия востребованы современным миром. По этим причинам христианину/христианке на сегодняшнем рынке не просто найти для себя что-нибудь подходящее не только по размеру, но в первую очередь соответствующее библейскому требованию: "прилично".

Например, женская кофта должна быть свободной (картинка №6), не обтягивающей торс и грудь (картинка №7);

№6    №7


Не должна быть короткой (картинка №8), или застёгивающейся всего на две-три пуговицы (картинка №9). Но именно такой неприличной одеждой сегодня буквально завалены все рынки и магазины;

№8    №9


Приличной нельзя назвать кофту с большим вырезом - декольте (картинка №10; 11);

№10    №11


Неприличны кофты с декоративными вырезами (картинка №12) и крупной вязки, с дырками, просвечивающие насквозь (картинка №13);

№12    №13


Не нужны верующим яркие, бросающиеся в глаза наряды, в первую очередь это касается одежд красного цвета (картинка №14), а также одежды с большими надписями или рекламой (картинка №15);

№14    №15


Приличной можно посчитать свободную толстовку (картинка №16) или кофту способную закрыть верхнюю часть груди (картинка №17);

№16    №17


У моей супруги было может с десяток кофт, но когда, несколько лет назад, Господь стал очищать наш гардероб, то почти все они были определены как несущие соблазн, вследствие чего удалены. Теперь у неё осталась лишь одна, тёплая, шерстяная, пригодная на звание святой одежды, и сегодня ей этого вполне хватает.

Тесные мужские футболки (картинка №18) и узкие брюки, плотно облегающие ноги (картинка №19) - неприличная одежда для верующего;

№18    №19


Крайне неприличны брюки с заниженной талией (картинка №20).

№20


Как при покупке штанов определить занижена на них талия или нет? Нормальная длина замка ширинки у взрослого человека 14-17 см, а согласно новой моде - 8-10 см. Следовательно, ширинка с таким коротким замком подтягивает нижнюю часть брюк к паху так, что буквально впивается в него. Конечно же самочувствие при этом не из приятных, поэтому такие штаны обычно носят приспущенными. Но сегодня в моде брюки с т. н. "мотнёй" (картинка №21). Выглядит так, будто человек, как говорится: "наложил в штаны". Таким вот образом демоны-модельеры сегодня дурачат модников, насмехаясь над ними. Также уродливо выглядят мужские брюки с узкими штанинами но с оттопыренным и провисшим задом, сделанным как-бы по женской выкройке (картинка №22);

№21    №22


Последние годы на пике моды задержались дырявые штаны, истрёпанные донельзя, будто они сняты с человека пострадавшего во время авиаудара (картинка №23). Если на одежде появляются дырки, то разумные люди их зашивают, но зачем дырявить новые вещи в угоду безумной моде? Также неприлично верующему ходить в шортах выше колен (картинка №24), такие не годятся ни на что, даже в качестве нижнего белья.

№23    №24


Если для христианина неприлично показываться на людях с голыми ногами, то тем более христианки не должны оголять своих ног, одеваясь в короткие юбки (картинка №25), и что хуже того, когда такие короткие юбки имеют разрезы (картинка №26);

№25    №26


Юбка на христианке должна закрывать её ноги (картинка №27), но неприлично, если на ней будет юбка узкая, обтягивающая, хотя бы она была и длинная (картинка №28).

№27    №28


Равно неприличны юбки из очень тонких тканей или тканей т. н. - стрейч (картинка №29), а также сделанные из полупрозрачных, просвечивающих материалов (картинка №30);

№29    №30


Также верующей не нужно покупать или шить юбки с рюшами, цветастые (картинка №31), или клетчатые (картинка №32). Такие изделия привлекают к себе много внимания окружающих, но христианка - это не выставка и не витрина модной одежды. Пёстрые ткани могут быть сегодня популярны, но спустя время они выйдут из моды и что тогда с таким изделием делать?  

№31    №32


К выходной одежде можно также отнести купальники. Купальники для христианки являются неприличной одеждой, обнажающей её перед окружающими её людьми. "Почему это неприлично? Ведь купаться - это не грех!" - скажут некоторые. Начнём с того, что пляжи (в т. ч. - бассейны) - это место разврата и там действуют духи блуда. Любая женщина на пляже - это соблазн для мужчин различных возрастов, при этом неважно, прикрылась она открытым купальником (картинка №33) или закрытым (картинка №34).

№33    №34


По этим причинам в таких местах рождается блуд и там же - супружеские измены. Верующие должны помнить, что купающаяся женщина однажды стала предметом похоти царя Давида, именно с того момента был зачат его грех, и тяжкие за ним последствия.

"Но ведь так хочется позагорать!" - будут оправдываться любительницы общественных пляжей. Загары людям не нужны. Долгие загары - это порча кожи, потому что солнечные лучи выжигают её, отчего кожа быстро стареет, дрябнет, а порой такие "процедуры" способны спровоцировать рак кожи. Не случайно в древности люди старались защитить свою кожу от солнечных лучей зонтиками или широкими шляпами. Похоже они были умнее, чем нынешнее племя.

Любителям покупаться на морях нужно помнить и то, сколько опасностей в себе таят морские воды. Например, цунами только за последние годы унесли жизни сотен тысяч людей. Если бы люди в то время не были на пляжах, то вероятнее всего они остались бы живы.

Но и без цунами статистика смертности на водоёмах достаточно высокая. Только в РФ ежегодно в различных водоёмах за время купального сезона тонут до 10 тыс. человек. Это почти в два раза меньше годовой смертности на дорогах. Выходит так, что если бы люди могли купаться 12 месяцев в году, то цифра смертности утонувших могла бы превзойти смертность от ДТП вдвое!
Почему купаться в два раза опаснее, чем ездить на автомобиле? Древние славяне сказали бы так: злой дух - водяной утаскивает на дно, забирает себе в жертву. Может быть дело здесь вовсе не в "водяных", но всё же интересно, почему случается такое, что человек по непонятным причинам начинает тонуть? Внезапно у него сводит ногу, или в неподходящий момент заканчиваются силы, а до берега ещё далеко. Почему такое случается? Потому что водоём - это неестественная для человеческого организма среда, - это стихия для водных обитателей, а не для людей, поэтому человеку в морях и реках делать в принципе нечего, разве что заигрывать со смертью.

Итак, женщина не должна оголяться, но носить длинные одежды, и покрывать свою голову платком. Для христианки будет неприличным, если она станет подвязывать свою голову платками ярких цветов, например, - жёлтым, оранжевым, красным, лазуревым и т. п. Не нужно ей носить чёрный платок, или в крупный цветок. Самые лучшие варианты, это однотонные (или с мелким, неброским рисунком): коричневый, зелёный, синий. Это цвета земли, растительности и неба. Такие цвета и производные от них (напр. - серо-голубой, светло-коричневый и т. п. ) не привлекают внимания, не маркие, не надоедают (см. статью: "Платки для христианок").

Верующим мужчинам в целях покрытия своей головы от солнца или непогоды не нужно устремляться к тому, чтобы стяжать себе бейсболки, (в особенности неприемлемы для верующего бейсболки с рекламой и другими надписями), но если есть возможность, то будет лучшим заменить данный вид головных уборов на шляпы. Шляпы лучше всего закрывают голову от палящего солнца, а также от дождя.  

№35


НИЖНЯЯ ОДЕЖДА

Здесь начнём с нижнего белья. Странное выражение люди подобрали к этому виду нательного белья, называя его "трусы". Трусы - это трусы (ударение на "у"), то есть - боязливые существа. Не менее странное выражение для этого вида белья - "плавки". Производное этого слова - плавать. Разве человек плавает в своей кровати? Корректнее будет называть данный вид белья нижним бельём, а не трусами или плавками.

Итак, нижнее бельё не должно быть слишком тесным, врезаться в тело, пережимая подкожные капилляры и оставлять на теле рубцы от резинок. Оно должно быть только из хлопка, без примеси синтетических материалов.

Женский бюстгальтер - это мода пришедшая в мир не так уж и давно, - бюстгальтеру всего-лишь около ста лет. Цель данного элемента одежды - приподнять женскую грудь, выпятить её вперёд. Господь открыл нам, что проект бюстгальтера - это разработка из ада, что она придумана демонами для разжжения страстей в блудниках. Примечательно, что с приходом в женский гардероб бюстгальтера мир захлестнул шквал раковых заболеваний женской груди. Между этой вещью и раком существует связь? Очевидно что так. Что же было раньше, до этого новшества? В древности женщины носили ленты или лоскуты ткани притягивающие их груди к телу, в более поздние века появились так называемые "бюстье" (см. статью "Замена бюстгальтеру"), или корсеты. Таким образом женщины прошлых веков не привлекали внимания окружающих, а притянутая грудь не мешала им в их повседневных делах. Это и понятно - женская грудь нужна ей для вскармливания её детей, если они у неё имеются. При этом зачем кому-то нужно оценивать величину женской груди, кроме как её мужу?


ОБУВЬ

Обувь предпочтительнее выбирать кожаную или матерчатую, - в зависимости от сезона. Не должна она быть "кричащих", т. е. ярких цветов. Христианки должны отказаться от обуви на высоких каблуках, выбирая для себя удобную и практичную (см. статью: "Можно ли христианкам краситься и носить украшения?").


В ЗАВЕРШЕНИЕ ТЕМЫ

Почему модельеры проектируют и запускают в пошив неудобную, можно даже сказать - негодную, порой клоунскую одежду (картинка №36; №37)?

№36    №37


Сюда можно отнести всех типов различные костюмы, а также новинки моды, вроде рваных штанов и другая несуразица (картинка №38; №39).

№38    №39


Для чего всё это делается? С одной лишь целью - раздевать людей, чтобы они такую "одежду" с себя скорее скидывали, после чего ходили голышом. Но удобная одежда не мешает, из такой одежды не хочется, так сказать, вылазить.

Тут нам следует задуматься над тем, что люди тысячелетиями одевались в длинные одежды, при этом они много чего делали и много чего успевали. Но в последнее столетие всё перевернулось: теперь кто-то диктует миру во что ему одеваться. Кто это? Это музыканты, актрисы и актёры, вещающие с экранов телевизоров и кинотеатров. Например, музыканты группы "Битлз" в своё время запустили в моду такое понятие как джинсы, а вместе с ними - наркотики, половую распущенность и богохульство. Советские актёры в этом деле также преуспели, воспитав пару поколений советских граждан одевающихся по их стандартам. От них произошли костюмы, женские стрижки "под барашка", а также пристрастие к алкоголю. В результате при советской власти на улицах  городов и сёл процветал такого вида типаж: трико и майка "алкоголичка", а сверху одевался пиджак. Такого вот вида мужики стояли в очередях за водкой. Позже, с перестройкой, в РФ проникла мода с запада. Это Жан-Клод Ван Дамм и другие ему подобные. Своими безчисленными драками этот "борец за справедливость" научил многих ненависти к ближнему своему, а также научил народ супружеским изменам, ну и конечно же, - дал пример к ношению облегающих тело одежд.

Если же мы, верующие, выбрали для себя следовать за Иисусом Христом, а не за кем-то ещё, то будем стараться учиться у Него, а не у людей этого погибающего в своих грехах мира. Поэтому, все вещи гардероба, которые безславят Божье имя, должны быть удалены. Основная причина - все они проектировались демонами в аду. Как открыл нам Господь, если хотя бы одна вещь безславящая имя Божье будет найдена Его Ангелами в гардеробе верующего, то все его остальные добрые и приличные вещи не зачтутся ему в его праведность, и однажды на Божий Суд он предстанет нагим, совершенно лишённым одежды праведности. Кто поверит нам, что это не наше слово, а слово от Господа, тот блажен. Но что делать верующему, если он не может найти для себя приличной одежды в магазинах или на рынках? Он может начать шить её сам или заказывать у портных, всё это не так сложно, как кажется, о чём уже немного говорилось выше.

admin
 
Форум » Разное » Разное » Как одеваться? Приличная одежда (Приличная одежда глазами христиан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019