Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » Заметка о нашем переезде (часть третья) (Обустройство продолжается)
Заметка о нашем переезде (часть третья)
Заметка о нашем переезде (часть первая)
Заметка о нашем переезде (часть вторая)
Заметка о нашем переезде (часть третья)


Мир вам дорогие наши читатели!

На данном этапе нашего переезда в деревню мы продолжаем писать наши заметки с большой периодичностью потому что у нас всё ещё остаётся много различных дел по обустройству на новом месте, а каждая статья требует немало подготовки и времени.

К этому дню мы уже успели сделать ещё несколько важных дел. Одно из них - это козырёк над новой дверью установленной на новом месте. Здесь следует отметить, что это очень важный элемент жилого строения, не будь его, дождевая вода будет размачивать дверь, отчего она будет разбухать и перекашиваться, а снег станет заваливать порог и входной подиум, доставляя хлопоты по его постоянной чистке. Хорошего пиломатериала у нас было в обрез, поэтому козырёк вышел достаточно скромных размеров, по площади шифера: 170 х 170, но и это уже огромный плюс к обустройству нашего старого дома. Для перекрытия мы использовали куски шифера найденного нами на нашей территории.  




На фото: козырёк над входной дверью



Но прежде этого, ещё до наступления сильных холодов, мы успели удалить старую дверь с её косяками, заложив проём кусками брёвен с нового проёма. Горизонтальные промежутки между брёвнами мы проложили толстым слоем мха, а торцы брёвен заклеили с помощью монтажной пены.


На фото: старая дверь



На фото: старая дверь в качестве дров


То же самое мы проделали с одним из окон, которое сочли в доме лишним. Но самым трудозатратным и многодневным делом было утепление дома с помощью мха. Мха ушло очень много, но по результатам это того стоило: расход дров для топки печи снизился в 2-3 раза, а дом держит тепло достаточно хорошо, даже в морозы под -30, с какими нам уже пришлось здесь столкнуться.

Большим делом также можно назвать удаление со стен побеленного ДВП, если бы не эта работа, то добраться до стыков между брёвнами изнутри дома с целью его утепления было бы делом невозможным.




На фото: отдираем со стен ДВП
 

С приходом сибирской зимы которая наступает уже осенью нам добавилась работа по регулярной уборке снега, но это нисколько нас не тяготит, а даже в радость, с полчаса помахать лопатой на свежем морозном воздухе. Можно сказать что это даже оздоровительное мероприятие, подобное спортивному, с выходом в лес на лыжах.

Немного о снегоуборочных лопатах. Как-то мы случайно нашли в нашей местности две таких лопаты из пластика, они были с большими трещинами, видимо по этой причине их бывший хозяин их безжалостно выбросил, несмотря на то, что они выглядели почти новыми. Лопаты хорошие, забрали их, не пропадать же добру. Склеили трещины с помощью паяльника, приделали к ним ручки и сразу же пустили их в дело. Но при уборке снега обнаружился их главный минус: на морозе пластик становится хрупким, при неосторожном движении их можно легко поломать, наткнувшись под снегом на что-нибудь твёрдое. С нашими "новыми" лопатами произошло то самое, одна из них треснула уже в других местах, причём намного больше чем до её первого ремонта.


На фото: треснувшая пластиковая лопата



На фото: паяем лопату


Разочаровавшись в пластиковых лопатах мы соорудили лопату из дерева и куска старой жести. Плюс: такой лопате не страшны подснежные препятствия, но у неё есть один серьёзный минус: она тяжёлая и много ей не помахаешь. Вернулись мы к пластиковым, спаяли их снова, но теперь стали работать ими более осторожно, а деревянно-металлическую оставили на экстренный случай. Кстати о снеге. Его у нас за середину ноября выпало уже сантиметров на тридцать пять-сорок. На фото видно, какие кучи снега во дворе мы уже успели нагрести только за осенний период времени.




На фото: кучи снега на нашем дворе


Ещё немного о другой поделке на зиму. Для походов за водой мы теперь используем деревянные сани вмещающие до 80 литров воды в четырёх 20-ти литровых канистрах, но обычно возим на них по 60 литров в 10-ти литровках. Сани сконструированы просто, сделали из обычных сосновых досок.






На фото: деревянные сани для перевозки воды
 
 
Сделали и кормушку для птиц. В городе у нас уже как-то была подобная кормушка размещённая на окне, но сосед начал ругаться, мы так поняли, что птицы мешают ему жить. Здесь же наши птицы уже никому не мешают жить, поэтому кормушка у нас появилась уже с первыми холодами.     


На данном этапе мы занялись обработкой фотографий для фотоальбомов сайта. На днях уже выставлены альбомы с насекомыми и рептилиями (смотреть перейдя по ссылке: http://sb-nz.com/index/fotoalbomy/0-95), немного позже займёмся фотографиями растений и животных.

Теперь немного о выставленных на сайте фотографиях. Начнём с того, что фотоаппарат у нас не профессиональный, это Canon Pover Hhot A2000 IS, купленный нами несколько лет назад с рук всего лишь за 1000 рублей, поэтому выжать из него настоящее макро получается не очень-то хорошо. Хотя бывает так, что снимки выходят неплохими, но это ввиду того, что "позировщики" из мира насекомых ведут себя достаточно спокойно, если же они непоседы, то ничего хорошего из того обычно не выходит, ведь не будешь же за ними ползать часами в попытке уловить подходящий момент, а убивать кого-либо из них ради снимка у нас нет никакого желания, пускай живут и размножаются, конечно, если это не злостные вредители огорода вроде саранчи, чёрных блошек и т.п.

Выходя на природу фотоаппарат по различным причинам мы брали не очень часто, иногда просто было не до него, и это к сожалению, потому что тем самым упустили многие очень интересные объекты из мира растений и животных, так что то что у нас есть, то есть, но и за это слава Богу.


О ящерках из альбома "рептилии и амфибии"

Первая ящерка попала к нам в большой пластиковый таз вместе с трухлявыми щепками приготовленными на растопку.


На фото: ящерица появившаяся из дров


После фотосессии ящерку разумеется отпустили на волю. Вторая ящерка была найдена нами на приусадебной полянке, когда мы вычищали граблями сухую траву. Она была ранена, возможно что на неё случайно наступили или стукнули граблями. Лежала без движения, вся её голова была в крови. Рассматривая её увидели, что она ещё жива, понесли её "реанимировать". Смыли кровь, положили на лавку, на солнышко, напоили водой и периодически обливали. Немножко помолились за её исцеление, думаем что так можно, ведь всё это Божье творение и Господь Сам заботится о всём живом на земле (Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их... Мат.6:26). Было видно как при водных процедурах она стала оживать, шевелиться и поднимать голову, но ходить ещё не могла.




На фото: раненая ящерка просит о помощи



Спустя примерно час ей стало лучше, ящерка спрыгнула с лавки и убежала. Позже на территории мы видели какую-то ящерку наблюдавшую за нами из травы, может быть это была она? Впрочем, это не важно. Уже во время копки картофеля мы находили многих ящериц и больших и маленьких, к тому времени все они уже отправились на зимовку, поглубже зарываясь в землю. Разумеется, что мы закапывали их обратно, пусть живут на поле, думаем что это полезные для огорода существа, которые питаются разными жуками и их личинками, многие из которых являются вредителями культурных насаждений. Там же мы находили и зарывшихся на зимовку шмелей, проснувшись они не могли летать, их мы также закапывали обратно.




Спасение шмелей

Ещё в самом начале, как мы только заехали в наш ветхий дом, он был весь в сквозных дырах по причине того, что утепляющий стыки мох местами истлел и высыпался. Тогда к нам "в гости" залетало много разных насекомых, в том числе и большие шмели. Насекомые пытавшиеся выбраться из помещения ползали по стёклам или бились о них, а спустя время сидели на подоконниках обессилевшие. Шмели потерявшие таким образом силу не могли лететь, поэтому мы отпаивали их сахарным сиропом. Выпив сладкую капельку они оживали, после чего улетали по своим делам.




На фото: обезсилевший шмель пьёт сахарный сироп

Так что как видите, скучать нам не приходится. О нескольких других приключениях с различной живностью обитающих в нашей местности мы как-нибудь постараемся рассказать в другой статье.

Благословений вам Божьих!

admin (Андрей и Ольга)

Заметка о нашем переезде (часть первая)
Заметка о нашем переезде (часть вторая)
Заметка о нашем переезде (часть третья)
 
Форум » Деревенские истории » Переезд в деревню » Заметка о нашем переезде (часть третья) (Обустройство продолжается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019