RSS
Новости сайта 
Последние статьи
Статьи на форуме


КНИГИ/СТАТЬИ:

Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Здоровое питание
Разное

ВИДЕО:

Документальное
Cвидетельства
Cтихи / песни

АУДИО:

Cвидетельства
Книги
Cтихи / песни

ПРОРОЧЕСТВА:

Пророчества видео
Пророчества тексты
Разъяснение

СВОБОДНЫЙ СОФТ:

Христианский софт
Программы
ОС Linux
Обзор программ

РАЗНОЕ:

Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Аккорды для гитары
Обои
Фотоальбомы
Сюда не заходить!
Пожертвования
О нас

НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:



Признаки последнего времени



Американская мечта



Свободные женщины..



Всё что на торгу..(18+)



Как появились расы?



Две радости



Язычество в ортодоксии

Главная » Статьи » Духовные наставления » Наставления/разное

Книга "Не дай сердцу остыть" 1998г. (главы 12-13)
05.04.2010




Глава двенадцатая

ДВА ПУТИ

Если ты желаешь сесть с Творцом на Его престоле, то потрудись. С Ним будут сидеть только те, кто научился правильно распоряжаться своим временем. Вспомни, что сказал Иисус верному рабу в притче о господине и рабах: "Хорошо добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Мат. 25:21)". Пойми, что Бог не доверит нам управлять вместе с Ним безграничной вселенной, если сейчас мы не научимся распоряжаться тем малым, что имеем. Если сейчас, имея маленькое служение, ты оказываешься неверным в нём, и выполняешь его небрежно, то, как он доверит тебе большое служение? Те качества, которые мы приобретём здесь, на земле, перейдут с нашей душой и духом в вечность, и навсегда останутся с нами. Поэтому для нас так важно воспитывать в себе эти качества. Первое из них - это любовь (1 Кор. 13:8). Совершенная любовь достойна того, чтобы пребывать вечно. Ещё с нами на Небо придут: вера, кротость, послушание, верность, благодарность, радость, мир и др. Там, в вечности мы не будем ссориться и сплетничать, воровать и лгать, пустословить и раздражаться. Поэтому задумайся над тем, каким ты будешь на Небе, и прими решение приобрести качества небожителя.

У воина Иисуса нет времени для отдыха от духовной жизни. Дух Святой постоянно подталкивает меня: "делай, делай, делай…". Я люблю Его, поэтому слушаюсь и начинаю делать. Но иногда ко мне подходят люди и говорят совсем другие слова. Это христиане, которые устали. Они трудились, но часто им было тяжело. На них давили. Их ненавидели. Их оскорбляли. И они сказали себе: "зачем?" Можно жить с Богом, но легко и просто. Можно идти свободно и широко, наслаждаясь этим миром. И они стали учить этому других христиан. Может быть, ты слышал от таких "верующих" слова типа: "расслабься, не думай ни о чём, не работай так много, не говори из Библии так много, просто старайся быть как все нормальные люди! Плыви по течению жизни!". Знакомые слова, не так ли?

Каждое утро, когда начинается новый день, ты можешь увидеть два пути и ощутить два духа. Один говорит: "вставай!", другой шепчет: "полежи ещё". Один подталкивает: "молись!", другой перечит: "не думай об этом!". Один уговаривает: "читай Библию, трудись, время коротко!" Другой пытается отвлечь: "не напрягайся, наслаждайся жизнью и подумай о своей собственной жизни!" Один убеждает: "борись, ищи лица Бога, делай!" Другой кричит: "найди себе развлечение, поиграй, погуляй, в конце то концов, не будь таким узким!" Ты различаешь эти голоса? Какому из них ты послушен?

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его (Мат. 10:12)". Возможно, что ты уже наслышан о лёгкой христианской жизни. Но Иисус не обещал нам лёгкую жизнь. Напротив, Он убеждает нас напрягаться и применять силу, для того, чтобы попасть на Небо. Он так же призывает нас идти туда по узкому пути, входя тесными воротами (Мат. 7:13-14). Что означает узкий путь? Это есть смирение и послушание Богу во всём, т.е. подчинение своей воли - воле Творца. Идешь ли ты таким путём, или ты уже "повырезал" из Библии те места, которые тебе не по душе? Иногда ты читаешь Слово Божие, и уже не замечаешь каких-то стихов, потому что однажды уже понял, что "это" не для тебя? Будь честен с собой, бойся стереотипов и стандартного мышления. Не ограничивай Бога. Ведь именно через эти места Писания Бог будет работать с тобой. Многие верующие носят Библию в руках, но не многие в своём сердце. Иисус сказал, что горе нам, если все люди будут говорить о нас хорошо (Лук. 6:26). Почему? Потому что тот, кто боится говорить правду, тот ищет со стороны людей хорошего к себе отношения. Если мы станем человекоугодниками, то потеряем Божье благорасположение. "Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы и на них придёт благословение (Прит. 24:25)". Молчание, это так же согласие с грехом. Если ты хочешь, чтобы о тебе говорили лестное, то ты не будешь говорить своим ближним о том, что их поступки противоречат заповедям Божиим, ты будешь молчать, когда твой ближний грешит. Я не говорю о том, что тебе надо говорить о грехах этого человека за его спиной, это может стать сплетней. Речь идёт о библейском обличении. Когда ты обличаешь Словом Божиим, то тем самым ты берёшь меч и идёшь на сатану. Скорее всего, что без боя он не сдастся, и тебе придётся посражаться. В ответ можно услышать много малоприятных слов. Тебя станут убеждать в том, что ты судишь. Не бойся быть изгнанным за правду, потому что в таком случае Бог обещает тебе Царство (Мат.5:10). Плотской верующий, которого обличают, всегда будет пытаться обвинить обличающих его. Но ты не судишь, потому что судить, означает - выносить приговор, но ты только лишь проповедуешь Слово Божие. Не ходи, и не ищи грехов в других. Придёт время, когда Дух Святой поведёт тебя в обличении, тогда иди. Твоя задача сказать правду, а от обличаемого тобою потребуется принять решение. Вспомни Иоанна Крестителя и о том, как он умер. Его посадили в тюрьму, а в последствии казнили за то, что он обличил царя в прелюбодействе (Мат. 3:10). Ну, как тебе цена правды? Иисус говорил правду, и мы должны говорить её. Но только не высказывай человеку всё, что ты о нём думаешь. Не выливай на него свои эмоции. Ты можешь поранить его сердце. Говори ему места из Писания, пусть будет поранен дьявол стоящий за грехом. Сначала обличать нужно наедине. Затем, если брат или сестра тебя не послушает, то призови двух или трёх свидетелей. А если не послушает и их, то призови Церковь. Если Церкви не послушает, то тогда пусть он или она будет тебе как язычник (т.е. отлучён), потому что такие люди зачинают бунты и разрушают Церковь (Мат.18:15-18). Если таких людей прощать тогда, когда они сами прощения не просят, то впоследствии вся Церковь будет страдать и терпеть духовное поражение. Смотри, что сказал Иисус: "если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему (Лук. 17:3)". Иисус требует от нас прощать брата или сестру согрешающих против нас только при условии, если они покаются, или послушают нас, как говорится в Мат. 18:15. Но всегда помни, что наша война не с братьями и сёстрами, не против крови и плоти, а против сил тьмы. Я не случайно затрагиваю эту тему более подробно, чем другие темы. Всё дело в том, что часто верующие не умеют обличать друг друга, и поэтому часто между ними разгораются настоящие войны! Это то чего хочет дьявол. Направь своё стремление на то, чтобы побеждать сатану, а не на то, чтобы унижать своих ближних. А теперь вспомни о том, как ты сам относишься к справедливым обличениям. Не оправдывайся лжесмиренным признанием типа: "все мы грешны". Чаще всего высокомерие не даёт тебе выслушать внимательно то, в чём тебя винят. "Золотая серьга и украшение из чистого золота - мудрый обличитель для внимательного уха (Прит. 25:12)". Если ты принимаешь обличение, то становишься мудрее (Прит. 29:15). Смиряться - это твоё решение. Если ты не захочешь, то никто тебя не заставит, даже Бог. Иди узким путём смирения и послушания, о котором заповедал нам Иисус. К сожалению, немало называющих себя христианами, выбирают путь своеволия и непослушания, в то же время, обольщая себя надеждой на спасение. В христианских кругах есть доктрина о том, что всякий, кто поверит в Иисуса, становится автоматически спасён. Она основана стихе из Библии: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён (Иоан. 3:18)". Кому же тогда Иисус говорит следующие слова?: "не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мат. 7:21-23)". Не к христианам ли относятся эти слова? Я сам когда-то считал, что эти слова Иисуса относятся к кому-нибудь, вроде экстрасенсов, но только не к верующим. Но давайте мыслить логически. Экстрасенсы в какой-то степени могут предсказывать будущее. Но для здравомыслящего христианина не секрет, что для этого они пользуются знанием от демонов. Мы знаем, что будущее может знать только Один Бог, и бесы знать его не могут (Ис. 41:21-24). Сделаем вывод, что всё, что предсказывают экстрасенсы и гадалки, является лжепророчеством. Продолжим мысль дальше. Если экстрасенс, астролог или гадалка предсказали какому-то человеку его будущее, и это предсказание сбылось, то это значит, что для этого человека осуществился план сатаны. В качестве примера, рассмотрим такой случай: ты обратился к гадалке, и она предсказала тебе, что через неделю ты найдёшь высокооплачиваемую работу. И вот через неделю один из твоих знакомых предложил тебе хорошую работу. Сатана подстроил всё это для того, чтобы удержать тебя от слышания Евангелия, потому, что через обращение к гадалке ты впустил в себя и свою жизнь демонов, и уже однозначно попал под Божье проклятие (Втор. 18:10-12). Сделаем вывод, что предсказание экстрасенсов, гадалок, астрологов и др. - это лжепророчество. Но, вспомни, что сказано в евангелии от Матфея 7:22. Там сказано, что люди, пришедшие к Иисусу, будут говорить, о том, что они пророчествовали от Его имени. Заметь, что Бог не обвиняет их во лжи, они действительно были Его пророками. Давайте внимательно рассмотрим написанное далее. Пришедшие к Иисусу уверяют Его, что они изгоняли бесов Его именем. Разве это не правда? Иисус не обличает их во лжи. Кто изгоняет демонов? Кого ещё Бог наделил такой властью, как не Своих детей? (Мар. 16:17). Ты знаешь, что бесы не выходят, когда им приказывают не христиане? Прочитай об этом в книге деяний Апостолов (Деян. 19:13-16). Итак, в чём же вина этих верующих? Почему Бог не пускает их в Своё Царство? Иисус называет причину ещё в самом начале стиха. Вся проблема этих верующих кроется в неисполнении воли Отца Небесного. Они не соблюдали какие-то из Его заповедей. В их жизни были тайные грехи, в которых они не хотели покаяться. У этих верующих была сила от Бога. Ведь, не говоря уже о даре чудотворения, молиться, пророчествовать, изгонять демонов не могут многие современные христиане. Для того чтобы делать такие дела, несомненно, нужна сила Святого Духа. Все эти слова, сказанные Иисусом, грозное предупреждение для нас о том, чтобы мы не расслаблялись, если достигаем каких-то духовных высот и материального благополучия. Ты же не хочешь, чтобы Иисус сказал тебе такие же слова, как и этим верующим: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мат. 7:23)". Думаю, что Иисус знал о них всё, но Он не знал их лично, как Своих детей. В какой-то момент своей жизни они стали детьми дьявола, потому что стали грешить (1 Иоан. 3:8). Таким христианам свойственно носить маску благочестия, но отрекаться от него своими поступками (2 Тим. 3:1-7). Иерусалимским книжникам и фарисеям Иисус сказал: "Приближаются ко мне люди сии устами своими; сердце же их далеко отстоит от Меня (Мат. 15:7-8)". Видишь, что Бог смотрит на сердце? Если человек повторил за тобой слова молитвы покаяния и называет себя верующим, то это ещё не значит, что он спасён. Спасение - это процесс: "…со страхом и трепетом совершайте своё спасение…". Если ты называешь себя верующим, то посвяти своё сердце Иисусу полностью. Все действия исходящие от раздвоенного сердца будут нечисты. Если ты не отдал Богу своё сердце полостью, на все сто процентов, то, как не прячь, рано или поздно это выйдет наружу. Рассмотрим один из библейских примеров. Когда над Иудеей воцарился Амасия, то "делал он угодное в очах Господних, но не от полного сердца (2 Пар. 25:2)". Сначала он обращал внимание на закон Бога (2 Пар. 25:3-4) и был послушен голосу Господа, говорившему через Божьего пророка (2 Пар. 25:7). Но, после большой победы над Идумеянами, царь Амасия стал поклоняться идолам побеждённых врагов (2 Пар. 25:14). Почему он так поступил, забыв про Живого Бога, принёсшего ему великую победу? Его сердце не было отдано Господу полностью, поэтому дьявол в своих целях воспользовался той частью сердца Амасии, которую он оставил для себя. Духовный враг закрыл его духовный слух, так, что царь совсем перестал слышать голос Бога (2 Пар. 25:15-16). Конец Амасии был печален. Против него был составлен заговор и его убили. Эта история - хороший урок для всех нас. Если ты называешь себя христианином, то отдай своё сердце Богу полностью, чтобы сатана не воспользовался твоим раздвоенным сердцем, как приглашением!

Однажды Бог сказал мне: "Не старайся показать себя праведным перед людьми, но покажи себя праведным предо Мной". Бог ненавидит все эти благочестивые маски и накидки. Его желание - это иметь преданных и любящих друзей, готовых следовать за Ним повсюду.


Глава тринадцатая

ЖИВАЯ ЦЕРКОВЬ

Живая Церковь Иисуса - светило этому миру. Лучи исходящие от этого светила - это распространение по всему миру благой вести об Иисусе с сопровождающими её знамениями, чудесами и добрыми делами (Мар. 16:20). "Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рим. 10:15)". В послании к Евреям 10:23, говорится, что мы должны держаться исповедания упования неуклонно. То есть другими словами, при любой возможности говорить об Иисусе. "Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (Рим. 10:9-10)". Если хочешь спастись - рассказывай людям об Иисусе.

Любишь ли ты мыть посуду? Почему я этим интересуюсь? Потому что в твои обязанности, как верующего входит проповедь Евангелия, включающая в себя участие в нуждах людей, а это очень схоже с мытьём посуды. Ты привыкаешь видеть людей хорошо одетыми и спокойными, но что в сердце? В жизни бывают такие ситуации, когда начинаешь общаться и узнавать о людях больше, чем при "фасадном" общении. Тогда из за маски приличия выползают: непрощение, жажда мести, злословие, зависть, похоть и др. Всё тому подобное может оттолкнуть тебя от них, ты можешь закрыться и уйти. Но намного труднее остаться, терпеливо выслушав, постараться ответить стихами из Библии на все их каверзные вопросы. Очищение умов и сердец людей - это нелёгкий труд. Это не для тех, кто не любит "мыть посуду". Но если не Ты займёшься этим, то кто? Христиан, стремящихся служить Богу от всего своего сердца, слишком мало, для того чтобы надеяться на то, что эту работу станет выполнять кто-то другой. Но, прежде чем рассказывать кому-то о любви Христа, тебе самому нужно быть наполненным ей. Если ты не любишь своего собеседника, то он тебе не поверит. Молись о том, чтобы Бог наполнил твоё сердце любовью ко всем людям. Избавься от лицемерия. Этот порок мешает проповедовать бедным из презрения к ним, а богатым, из страха перед ними. Не бойся! "Если Бог за нас, то кто против нас! (Рим. 8:31)". Весть об Иисусе - это радостная весть! Если ты не можешь радоваться радостью Божьей, то проси Бога, и Он даст её тебе. Найди разницу между улыбкой Иисуса и улыбкой дьявола. Смехотворство не будет способствовать успеху твоего благовествования (Еф. 5:4). Воспитай в себе это прекрасное качество - радость от Бога! Радуйся пред лицом Бога (Пс. 15:11). Радуйся когда идёшь в дом Божий (Пс. 41:5) и радуйся о Боге (Ис. 61:10). Радуйся, когда тебя гонят за имя Божие (Мат. 5:12). Радуйся, когда каются отступники (Лук.15:32) и язычники (Деян. 15:3). Радуйся Божьим чудесам (Лук.13:17) и когда получаешь ответ на молитву (Иоан. 16:24). Радуйся в искушениях (Иак. 1:5) и в страданиях (1 Пет. 4:13). Радуйся тому, что имеешь жизнь вечную (1 Иоан. 1:1-4) и успехам своих братьев (Рим. 16:19). Радуйся во Святом Духе (Рим. 14:17) и радуйся распространению Благой Вести (Фил. 1:14).

Вспомним Еноха. "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его (Быт. 3:5)". Хотя о Енохе говорится немного, но он оставил нам урок непорочного хождения пред Богом. Возраст его современников был в среднем, около восьмисот пятидесяти лет. Сам Енох прожил триста шестьдесят пять лет, после чего Бог забрал его к Себе. Это значит, что Он не прожил и половины своей жизни. Ходить перед Богом - это значит ходить в свете, то есть так, что у тебя нет грехов, которые бы ты скрывал. Это не значит, что ты должен рассказывать о своих грехах или проступках всем подряд, но найди верного христианина, и исповедуйся Богу в присутствии этого человека. "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга (Иак. 5:16)". "Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован (Прит. 28:13)". Если ты ходишь перед Богом, то будь готов к тому, что Он возьмёт тебя к Себе в любой момент. Лишь по двум причинам Бог медлит забирать христиан к Себе. Первое - это служение, к которому Он призывает святых. Если Бог дал тебе много работы, то не надейся на то, что ты уйдёшь на Небо раньше, чем сделаешь её. И второе - это несовершенство. Пока кто-то ходит по кругу: грех - покаяние - грех, Бог ждёт его, пока он примет решение стать святым и побеждать всегда. Некоторые верующие сдаются греху раньше, чем у них кончаются силы для борьбы с плотью и сатаной. Апостол говорит: "вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр. 12:4)".

Если ты принял решение - посвятить Иисусу своё сердце полностью. Если ты принял решение всегда побеждать и сделать всё, что в твоих силах, чтобы исполнить волю Божию. Если ты принял решение - занять лучшее место в золотом Иерусалиме, то молись со мной:

Дорогой Небесный Отец!

Я прихожу к Тебе во имя Твоего Сына Иисуса.

От всего своего сердца я прошу Тебя,

омой все мои грехи драгоценной Кровью Христа.

Сейчас я принимаю решение побеждать грех,

чего бы мне это ни стоило!

Я хочу быть сильным твоим воином,

прошу Тебя, дай мне для победы над грехом, мудрость

и силу Святого Духа.

Молю во имя Иисуса Христа,

аминь.

Когда ты омыт кровью Иисуса, освободился от власти греха и больше ему не сдаёшься, даже если весь "в крови", то будь готов, Бог может прийти за тобой в любой момент. Будь благословен!


<<ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
 

Просмотры:2947
 
Информация о распространении
КАРТА САЙТА

 

Имя *:
Email *:

   Не пройдут модерацию комментарии содержащие:
   1) рекламу
   2) не относящиеся к материалу страницы
   3) оскорбляющие авторов


Код *:

Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018