RSS
Новости сайта 
Последние статьи
Статьи на форуме


КНИГИ/СТАТЬИ:

Разоблачения
Свидетельства
Наставления
Здоровое питание
Разное

ВИДЕО:

Документальное
Cвидетельства
Cтихи / песни

АУДИО:

Cвидетельства
Книги
Cтихи / песни

ПРОРОЧЕСТВА:

Пророчества видео
Пророчества тексты
Разъяснение

СВОБОДНЫЙ СОФТ:

Христианский софт
Программы
ОС Linux
Обзор программ

РАЗНОЕ:

Молитва покаяния
Новый Завет в аудио
Аккорды для гитары
Обои
Фотоальбомы
Сюда не заходить!
Пожертвования
О нас

НЕКОТОРЫЕ СТАТЬИ:



Признаки последнего времени



Американская мечта



Свободные женщины..



Всё что на торгу..(18+)



Как появились расы?



Две радости



Язычество в ортодоксии

Главная » Статьи » О заблуждениях » О заблуждениях

Грехи. Грехи к смерти (часть вторая)
10.09.2018

Посредством этой статьи читатель сможет увидеть, что доктрина о семи смертных грехах не что иное, как ложь.

Что о смертных грехах говорит Библия? Начнем с разбора традиционного, т. е. закрепленного в ортодоксии понимания, о том, какие человеческие поступки можно включить в разряд смертных грехов.

Список грехов упоминаемых Библией весьма обширен, в предыдущей части (Грех. Какие бывают грехи? (часть первая)) был представлен перечень более чем в 100 наименований пороков известных нам из Библии. Но католическая церковная традиция учит о существовании всего лишь семи смертных греховных страстей, таких как: гордыня или тщеславие, алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. Православная традиция определилась со списком в восемь грехов: гордость, чревоугодие, гнев, блуд, сребролюбие, тщеславие, печаль, уныние. Почему именно эти грехи ортодоксальные верующие считают "смертными", делающими человека повинным вечной погибели? В их представлении именно эти пороки являются как бы родоначальниками множества других грехов. Но подобного толкования (в плане грехов к смерти) в самом Священном Писании мы нигде не встречаем, поэтому в некоторых случаях очень сложно понять, чем мотивировались богословы пришедшие к таким выводам. Например, корнем всех земных пороков Апостол Павел называет любовь к деньгам: "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (1 Тим. 6:10)", а не сатанинское тщеславие (Иез. 28:17), которое способно погубить мудрость. Любящий деньги пускается во многие злые похоти:

желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу (1 Тим.6:9)".

Давайте рассудим о грехе чревоугодия. В ортодоксальном толковании этот порок является смертным. Почему, - непонятно. Непонятно здесь и то, почему у ортодоксов так много толстых, не только прихожан, но и священнослужителей. Может быть они не виновны, и у всех их просто нарушен обмен веществ? Не нужно лукавить, - в нацистских концлагерях не было толстых заключенных. Без чревоугодия, как всем нам известно, никому растолстеть не удастся. Так неужели все пресыщающиеся люди (верующие чревоугодники) выбрали для себя путь смерти, и для них уже нет никакой надежды на покаяние? Нет, это не так, и покаяться, в корне поменяв свой образ жизни, они все-же могут.

В список смертных грехов почему-то попала печаль. Разве печаль - это грех? Читая Библию мы видим, что печаль может служить ко спасению согрешившего, а не забирать это спасение:

"Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль (Иак. 4:9)".

Об этом же самом говорит и Ап. Павел (2 Кор. 7:10), что печаль ради Бога служит к покаянию, в отличии от печали мирской, которая служит к смерти. Это не значит, что нам теперь всегда нужно печалиться. Печаль мирская - это печаль от многих забот, проблем или бед, - это состояние души остающейся без Бога, без покаяния. Нам, верующим, не нужно печалиться, но нужно радоваться. Наша печаль за какие-либо наши проступки помогает нам победить их. И печаль может служить не только ко спасению нас самих. Например, Павел печалился по причине упрямства и нераскаянности еврейского народа (Рим. 9:1-5). Разве он этим грешил? Нет. В послании к Филиппийцам этот Апостол поведал нам свою печаль, переживая о болезни брата во Христе (Фил. 2:27-28)".

В Священном Писании есть такой стих:

"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан. 5:16)".

Согласно Иоанну выходит так, что по учению ортодоксов нам нельзя молиться о брате, который вдруг заленился, запечалился, уныл или даже разгневался. Абсурдный вывод? Да, поэтому разбираемся дальше, что во всем этом не так. Во-первых задумаемся о смысле слова "смертный". Смертный, - значит приводящий к смерти, убивающий, уничтожающий, не дающий и малейшего шанса на жизнь. Все грехи, в которых человек способен покаяться не могут классифицироваться как грехи к смерти, потому что у кающегося есть надежда на жизнь. Но если человек уже не может покаяться, то такие грехи относятся в разряд смертных. Заглянем в Библию и посмотрим, что она говорит нам именно о таких грехах.

Грехи к смерти

Первый грех к смерти, согласно учению Св. Писания, - это хула на Святого Духа. Об этом говорил нам Сам Иисус:

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мат. 12:31-32)".

Почему Иисус сказал такие слова? Потому что Его обвинители говорили, что в Нем нечистый дух (Мар. 3:28-30), в то же время видя, что Он говорил благие слова и творил чудеса перстом Божьим.

Вывод: хула на Святого Духа - это сознательный грех, это грех, когда человек видит Божьи дела, но при этом называет это злом. Человек поступающий так уже не может покаяться, потому что он сознательно противится Христу, Который есть Жизнь (Иоан. 14:6).

Второй грех к смерти, согласно Священного Писания, - это сознательное предательство христианства.
Расплата Иуды Искариота предателя Истины - он убил себя. В отличии от него Апостол Петр в одно утро трижды отрекшийся от Христа все-же покаялся. Между этими двумя грехами есть разница. Один пошел и предал за деньги, а второй испугался расправы, но позже осознав вину исправил свои пути. Не могут покаяться те люди, которые сознательно предают христианство, зная, что христиане - это добрые люди, не желающие кому-либо зла. Тем самым предатели выбирают для себя смерть и сами же себе закрывают двери к своему спасению.

Третий грех к смерти - это сознательный разврат и всякая неправда, совершаемые отступниками от Христа:

"Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему (1 Иоан. 5:17-18)".

Если те, которые познали Христа и вкусили как благ Господь, идут на разврат и совершают неправды, то для таковых уже нет покаяния и их ждет вечная погибель:

"Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евр. 6:4-5)".

Существуют три позиции отношения к любому греху, названному в Библии грехом. Например: верующий мужчина случайно увидел постороннюю для него женщину в колготках или обтягивающих брюках (джинсах), обратил внимание на ее обтянутый, соблазнительный зад. Три возможных на это реакции:

1) мужчина говорит: "Прочь от меня сатана!" и отворачивает свои глаза. Бес в таком случае отступает и побеждает Божья правда. Развратница обличаемая Святым Духом начинает искать укрытия, потому что она пристыжена;

2) мужчина говорит: "это модно и это естественно, это Бог так сотворил и Он такие дела делает! Пусть и моя жена ходит на христианские собрания в таком же виде!"

3) мужчина говорит: "это модно и это естественно, а что естественно, - то непостыдно! Пусть и моя жена ходит по улицам в таких же одеждах!"

В первом случае мужчина победил сатану. Во втором случае мужчина делает грех к смерти, потому что он хулит Духа Святого, считая Бога развратником. Такой мужчина знает, что Бог против подобных одежд, наложив строгий запрет на соблазны такими словами:

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (Мат. 5:28-30)".

В третьем случае случае мужчина также делает грех к смерти, потому что он узаконил грех, развратился сам и начал развращать окружающих. Во многих христианских церквах сегодня узаконили такие грехи как: сребролюбие, любостяжание, обжорство, пьянство, развратные одежды, немилосердие к бедным, смехотворство, телеманию (смотреть на чужие грехи). Подобным образом сегодня  поступают не только харизматы, но также баптисты и пятидесятники.

Выводы из сказанного выше

1) Известные нам семь, или восемь, так называемых смертных грехов, на самом деле смертными не являются, но это есть обычные грехи из списка множества (где их более ста), в котором присутствуют несказанно более страшные и опасные, чем: тщеславие, чревоугодие и лень. Тем более названные пороки не являются корнями множества других грехов. Блуд - это грех против собственного тела (1 Кор. 6:18), гнев не творит правды Божьей (Иак. 1:20), а печаль и уныние - вовсе не грехи, являясь проявлением страдания обремененной заботами или переживаниями души.

2) Корень всякого зла (земных пороков, скорбей и бед) - это сребролюбие, любовь к деньгам (1 Тим. 6:10)

2) Существует три греха ведущих к смерти и вечной погибели души: первый - хула на Святого Духа, второй - предательство христианства, третий - узаконенный разврат.

А теперь одним предложением: если вы не хулите Духа Святого, называя Божье - дьявольским, если вы не предаёте христианство подобно Иуде Искариоту, если вы не узакониваете поступки, называемые Библией грехами, и каетесь за них перед Богом, стараясь их впредь не совершать, то вам бояться нечего, вы находитесь на пути в святую вечность!

Будем очищаться, братья и сестры, приготовляя себя ко скорой встрече на облаке с Господом нашим Иисусом Христом. Господь Иисус да благословит слышащих. Аминь.

admin  

Материалы на подобную тему:

Статья / Исповедь. Что такое исповедь? Кому нужно исповедоваться...
Статья / Субботний покой
Статья / Служение Марфы - ересь
Статья / Можно ли христианам есть свинину?
Статья / Можно ли христианкам краситься?
Статья / Как, когда и сколько есть?
Статья / Спорт. Обманы
Статья / Спасение по вере?
Статья / Одежда. Женская одежда. Одежда святого
Статья / Антихристы. Сказка от Хоббита Отшельника
Статья / Телевизионные зомби
Статья / Сахарные наркоманы
Статья / Библия о банках
Статья / О супружеской жизни (18+)
Статья / Геи, кто они?
Статья / Об эротике и порнографии
Исследование / Китайский гороскоп
Исследование / Христианин - это грешник?
Свидетельство / Свидетельство Татьяны Белоус (Онисимовой)
Свидетельство / Свидетельство Лидии побывавшей на Небесах
Просмотры:34
 
Информация о распространении
КАРТА САЙТА

 

Имя *:
Email *:

   Не пройдут модерацию комментарии содержащие:
   1) рекламу
   2) не относящиеся к материалу страницы
   3) оскорбляющие авторов


Код *:

Условия использования
sb-nz.com © 2009-2018