Христианский форум

Главная страница сайта      Ленточный форум

Предлагаем вашему вниманию:
Новости сайта  / ссылка
Христианские пророчества / ссылка
Христианские свидетельства / ссылка
Новый Завет в аудио / ссылка Христианский софт / ссылка

форум открыт только для чтения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Разное » Антихристы (часть седьмая). Александр Шевченко (Христианское служение или подделка?)
Антихристы (часть седьмая). Александр Шевченко


Антихристы. Александр Шевченко.

На этот раз Господь повелел нам изобличить Александра Шевченко, как антихриста и лжеучителя.

Александр Шевченко - учитель Слова Божьего, организатор и спикер многих конференций и семинаров в разных странах мира. Александр - основатель и старший пастор церкви "Дом Хлеба" в городе Сакраменто, США. Является автором нескольких книг, автором и ведущим телевизионных программ формата ток-шоу "Угол" и "Позиция", и др. проектов.

Что же Александр Шевченко (впредь будем называть его Саша Ш.) такое сделал или делает, чтобы заслужить такой страшный титул "антихрист"? Какие у нас для этого могут быть твёрдые основания и веские причины? Разве он не говорит всё, ну, или почти всё по Библии? Разве он не учит людей тому, чтобы они шли за Богом и слушались Его?

Иисус о распознавании лжепророков учил так:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (Мат. 7:15-18)".

Иисус сказал эти слова, но почему-то мало кто из современных верующих придаёт особое значение этим словам, продолжая мерить духовность каких-либо христианских лидеров по их словам, при этом забывая сопоставлять их дела со Словом Божьим.

СЛУЖЕНИЕ САШИ Ш.

Начнём с рассмотрения его канала на YouTube. Первое, что бросается в глаза - это заставка канала, где Саша Ш. стоит лицом к своей пастве, подобно статуе Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро. Распростёртые руки Христа запечатлённые в величественной статуе, у которой весь мир как бы лежит под ногами, означают Божью любовь к грешному человечеству, желание Христа принять в Свои объятия всех, кто готов примириться с Богом.

Ясно, что снимок заказной, ведь обычно что никто не фотографирует пастора со спины во время его проповеди, да ещё чтобы вышло так удачно. Трюк - подчеркнуть исключительность проповедника, показать что Саша Ш. и есть "спаситель человечества", желающий принять, после чего повести всех своих слушателей за собой.


Надпись на картинке: "Христос, или Саша Шевченко?*

Следующее, что на его канале бросается в глаза - это богослужебная роскошь на видео с собраниями: огромный зал, симфонический оркестр, гигантские плазменные мониторы, театральное освещение сцены, различное дорогостоящее оборудование.





Несомненно, что всё это было приобретено и содержится на десятины и пожертвования паствы и возможно, других благотворителей.



"Что в этом плохого, ведь всё это делается ради Евангелия, ради спасения душ?" - зададутся вопросом читатели этой статьи. Давайте ответ на этот вопрос поищем в Библии.

О служении Саши Ш. мы уже немного узнали, теперь взглянем на служение святых Апостолов Иисуса Христа, которые смотрели на ситуацию со сбором пожертвований с совершенно иного ракурса. Апостолы  посредством сбора денежных средств получали в своё распоряжение невероятно большие суммы денег, и на что они их употребляли? Тратили ли они их на огромные и дорогие дома молитвы, а также на роскошную для них утварь, множество дорогих музыкальных инструментов, высокие зарплаты для самих себя и своих сотрудников? В Библии об этом нет ни слова но сказано так:

"Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду (Деян. 4:34-35)".

Под словами "никого нуждающегося" подразумеваются христиане первохристианских общин, большая часть из которых являлись людьми бедными и даже неимущими. Так вот, чтобы сгладить эту разницу между бедными и богатыми прихожанами, нужды бедных восполнялись за счёт даяния богатых или зажиточных христиан. Таким образом осуществлялась Божья воля для строительства истинной Церкви Божьей на земле.  

Почему Апостолы так поступали? Потому что так заповедовал Сам Господь Иисус:

"Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет (Лук. 12:33-34)".

Когда собранные таким образом средства используются на нищих, на бедных, на голодных, то Бог к тому благоволит и именно таким образом по земле распространяется Благая Весть. Но когда в служении Саши Ш. нет и речи про служение нищим и бедным, то это не есть служение угодное Богу. Это самовольное служение, которое не просто бесплодно, но вызывает Божий гнев, потому что делается под эгидой святой Божьей Церкви, под Именем Иисуса Христа, а значит все собранные посредством десятин и пожертвований деньги принадлежат не Саше Ш. и его администрации, а бедным прихожанам, как его паствы, так и бедным верующим из каких-либо других мест, как сказано:

"...только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности (Гал. 2:10)".

Итак, Евангелие распространяется не только посредством проповеди, но и благотворительности нуждающимся. Они идут в одной связке и разрыв между ними недопустим, в противном случае такое однобокое служение становится вровень с лжеучением.

ХРИСТИАНСКИЙ БИЗНЕС САШИ Ш.

Среди блогеров Саша Ш. приобрёл дурную славу корыстолюбца ещё лет 8 назад, когда вдруг запретил распространение серии передач Угол, объявив все христианские свидетельства, выпущенные с его участием, своей собственностью. С того времени у него всё продаётся, а в названной передаче ценных свидетельств, какие были раньше (через что он собственно и стал широко известен), больше не стало. Чем же он торгует в последнее время? В основном своими книгами или проповедями в "ключиках".



Так, купив на сайте "ashevchenko.org" цифровой накопитель "Серебряный ключик" за $40 можно услышать 225 аудио-проповедей, прослушать 17 музыкальных файлов и прочесть 7 книг. Ключик со зловещим названием "Чёрный ключик" включает в себя такой же сборник аудио-проповедей, плюс 23 видео-проповеди, 7 книг и пособий. Самый дорогой из представленных - "Золотой ключик", в нём содержатся немного проповедей, несколько концертов и книг, а также несколько передач "Позиция" и "Угол".


Надпись на картинке: "О чём проповедует Александр Шевченко?"
 
Ключик -  это символ тайны, закрытой загадочной дверцы. В какую тайну Саша Ш. желает посвятить своих слушателей продавая такие "ключики"? Не держит ли он свою паству за неких "Буратино" из сказки "Золотой ключик"?

Здесь нам следует отметить, что Иисус и Его Апостолы не занимались "духовной коммерцией" - не брали денег за проповеди. Всякий пастор или проповедник торгующий своими проповедями находится в явном заблуждении относительно своего призвания, не понимает того, что требует от него Бог, поэтому не способен кого-либо учить.

Как же жить бедному пастору? Для этого существует такое понятие, как сборы пожертвований, как написано: "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1 Кор. 9:14)".

НЕСОБЛЮДЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО

Библия говорит так: "...чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию (1 Тим. 2:9-10)". И ещё: "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается (1 Кор. 11:6)".

Приведённые стихи относятся ко всем христианкам, но более всего они относятся к жёнам пасторов и проповедников.

Из передач проповедника Саши Ш. мы видим, что его супруга не соблюдает Слова Божьего: она не покрывает свою голову, она украшает себя яркими нарядами, а также золотыми украшениями.



Нарушают постановление Апостола Павла о покрытии волос и все другие женщины из общины Саши Ш.





О чём всё это нам говорит? О том, пастор Саша Ш. и его жена любят роскошь и служат ей, и что их собрания не что иное, как прикрытие их "духовного бизнеса", а проповеди и передачи Саши Ш. и есть тот самый бизнес, но никак не служение Господу Иисусу Христу, производимое в соответствии с Его святым Словом.

КАК У САШИ Ш. РАЗВРАЩАЮТ ДЕТЕЙ

Передача "Угол" на канале YouTube представляет кукольную сказку о семействе верующих в Бога ёжиков(!). По началу может казаться, что аллегория уместна, ведь детей нужно учить, но верующим следует помнить, что учить их нужно по Библии, а не по человеческим вымыслам.



Сюжет спектакля: ёжики живут в корнях старого качающегося от непогоды дуба, их домик находится на грани обрушения.



Ёжики читают Библию и молятся Богу, чтобы Он помог им найти новый домик.



Вслед за этим они ищут для себя новый дом, но не могут его найти, потому что в лесу все места для проживания заняты. При этом они делают добро другим лесным зверям - медвежонку и поросёнку.

Лесник с хриплым, будто пропитым голосом, и в образе злого на вид лесного гнома, вдруг узнаёт о добром семействе ежей, после чего желает им помочь.



Он приходит к верующим ежам, предлагая им жить в потерянном кем-то чемоданчике. Ежи торжествуют и поют хвалебные песни, ведь Бог ответил на их молитву.

Критика сюжета и постановки: ёжики выполнены не миловидно, даже несколько уродливо, будто это взъерошенные панки или индийские гуру, с торчащими на их головах дредами, что закладывает в подсознание детей негативные образы для подражания. Далее - проживавшие в старом дубе ежи располагались в просторном помещении с дверью и окном. Предложенное им жильё - чемоданчик,  является довольно глупым решением по смыслу постановки.



Дети могут думать так: ёжики не влезли в тот чемоданчик и выбежали из него, потому что там темно и нечем дышать. В подсознание детей закладывается: "Бог злой, Он не слышит, не молись Ему, а иди зарабатывай на хороший и просторный дом с окнами и дверями, чтобы Бог не поселил тебя в такой же тесный и душный чемоданчик". Сценарист спектакля - это сатанист, отталкивающий детей от веры в Бога? Очевидно, что так.

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ О СЛУЖЕНИИ САШИ Ш.

Апостол Павел говорил о своём имени со скромностью:

"Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь (1 Кор. 3:5)".

Но сайт Саши Ш. и его канал на YouTube носят громкое название его собственного имени, тем самым подчёркивая его исключительность: "Служение Александра Шевченко". А почему бы не вести себя скромнее, избегнув такой антихристовой рекламы? Почему антихристовой? Потому что за собой ведут те, кто говорит и учит превратно, те самые волки, не щадящие Божьего стада.  

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян. 20:29-30)".

Служение апостола Павла было, оно есть и сегодня, почему бы Саше Ш. не рекламировать его? Что делал Павел? Какие он собирал собрания? С какими целями собирал пожертвования? Куда он ездил? Павел душу свою полагал за овец Божьих, он подвергался многочисленным гонениям, избиениям и страданиям за служение Божье, переживая, и молясь за каждую Божью "овечку". Он много путешествовал, но не по дорогостоящим конференциям, а с целью благовестия.

По сей день существует служение Иисуса Христа. И какие же у Христа были молитвенные здания? Иисус показал всем нам пример - Он учил народ по домам, в горах или у моря, где в многолюдстве собирались Его слушатели. Подобно Христу учил народ Божий и Апостол Павел, и все другие Апостолы. Они учили соблюдать постановления Иисуса Христа, и передавали народу откровения от Духа Святого, а не свои собственные измышления: философию или психологию.  

Многим известно, что личный пример говорит намного громче всяких слов, поэтому Господь велел так передать народу слушающему проповеди Саши Ш.: "Если вы не увидите любовь к роскоши у Шевченко, то вы погибнете".

Господь ещё так объяснял нам об этом служителе: девушка, смотрящая на Шевченко начинает желать такого же для себя мужа, богатого и знаменитого.



Молодой человек смотрящий на жену Шевченко желает для себя такую же жену, которая будет его обогащать. Своим примером любви к роскоши Александр Шевченко препятствует вступлению в брак, когда молодые люди таким образом путаются, теряют ориентиры. По этой же причине случаются разводы, якобы из-за "нехватки" денег, из-за зависти, что кто-то другой живёт богаче, чем они. Также Господь объяснял и о том, что в их среде нет помощи бедным: В "Доме Хлеба" готовятся к Рождеству, желают пышных праздничных застолий и весёлых кампаний, но они не желают накормить голодных - они не варят у себя кашу для бедных.

Служение Иисуса Христа имеет одной из своих целей - это кормить голодных. Об этом написано так:

"Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей (Мат. 15:32-38)".

Но приоритетом Господь ставит пищу духовную:  

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную.. (Иоан. 6:27)".

Общий вывод из вышесказанного: дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе! Различайте тех кого вы слушаете в свете Библии, - в первую очередь смотрите и сравнивайте со Словом Божьим их дела, а уже во-вторую очередь проверяйте их слова. А самое главное - следуйте за Иисусом Христом, а не за людьми. Господь да благословит вас! Аминь.

admin

Статьи из этой же серии:

Форум » Разное » Разное » Антихристы (часть седьмая). Александр Шевченко (Христианское служение или подделка?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Кто такой
Иисус Христос?


Молитва
покаяния


Программа
"Цитата из Библии"

Новый Завет
в аудио

О компьютерных
играх


Христианские
стихи

Притча
"Невеста Принца"

Отчего опьянел
Ной?

Христианские
пророчества

Покаяние главаря
банды


Свидетельство
бывшей колдуньи

Христианские
свидетельства

Моё свидетельство, как я уверовал

Графический редактор Gimp

История
праздника "Пасхи"


Условия использования
sb-nz.com © 2009-2019